Get Adobe Flash player

Наши клиенты

Get Adobe Flash player

Главная Энергоаудит предприятий

Энергоаудит предприятий

Энегоаудит предприятий

Энергетическое обследование (энергоаудит) – комплекс мероприятий по энергетическому обследованию объектов (предприятий, учреждений, зданий, сооружений или отдельных помещений), с целью определения текущей энергоэффективности и выработки конкретных рекомендаций по ее повышению. Энергоаудит включает в себя изучение документальной информации, инструментальные обследования, анализ информации.
Энергетическое обследование (энергоаудит) может проводиться на разных объектах, в разных режимах и с разными задачами. От этого зависит его глубина, продолжительность и стоимость. Энергоаудит может быть первичным, повторным (очередным или внеочередным), если проверяется достижение запланированных показателей энергосбережения, и предэксплуатационным – для вновь вводимых зданий и сооружений. По объемам выполняемых работ выделяют экспресс-аудит – выявление явных недостатков и слабых мест, инструментальный энергоаудит – обследование с привлечением специального оборудования и комплексный энергоаудит, предполагающий глубокое изучение документации и системы работы предприятия. Также может проводиться локальное энергетическое обследование, отдельного технологического процесса, оборудования или установки. В любом случае мероприятия, которые предлагаются энергоаудитором, должны привести к экономическому эффекту, поскольку неиспользованный потенциал энергосбережения имеется практически на любом объекте.
По завершении энергетического обследования (энергоаудита), предоставляется следующая документация:
•    Отчет о проведенном энергетическом обследовании (энергоаудите);
•    Энергетический паспорт предприятия (организации), включая инструментально подтвержденный топливно-энергетический баланс;
•    Программа (рекомендации) по повышению эффективности использования топливно-энергетических ресурсов (ТЭР), снижению затрат на топливо и энергообеспечение, внедрению энергосберегающих мероприятий.

Более подробную информацию, а также заказать энергетическое обследование можно по контактным телефонам, электронной почте или ICQ.

Энегоаудит предприятий